SPA視霸汽車隔熱紙新網站成立,歡迎各經銷商來電洽詢!

汽車玻璃正確保養方法

瀏覽:    發佈時間:2014-04-28 11:48:08 Share |

玻璃就像汽車的眼睛,決定著汽車前進的安全性。玻璃不能得到即時的養護就會給車主帶來種種麻煩??有些車主在車輛保養時,只顧著給一些大的零部件進行保養,卻很容易忘記眼前的玻璃,如果有心的車主將玻璃清洗的干淨,也會給自己的駕車帶來活力,視野開闊且明鏡,開車的心情才會更好。今天就給大家講講汽車玻璃保養的那點事兒!


汽車擋玻璃可以決定駕駛者的視線清晰與否,夏季和冬季由於氣候條件複雜,風擋玻璃容易出現鏡面模糊或者鏡面亂反光等問題,駕駛者在夜間或者天氣不太好的情況下駕車很容易混淆視線,影響行駛安全。夏季雨水多的情況下,玻璃表面會留有很多飛蟲之類的蟲膠或者是雨水留下的痕跡,而冬天,一些雨雪天氣很容易使鏡面發生結霜,這些問題看似簡單,可是處理起來卻並不簡單。

1、合理使用玻璃水
現在國內市場上出售的玻璃水種類繁多,但主要分為三種:夏季用玻璃水、冬季防凍型玻璃水和特效防凍型玻璃水。其中夏季用的玻璃水主要用於清除鏡面上的飛蟲殘留物;冬季防凍型玻璃水主要是保證氣溫低於零下20℃時,汽車各零部件不會被凍壞;特殊防凍型玻璃水則主要用於北方特別寒冷的地區,能確保汽車在零下40℃時依舊不結冰。

在平時的玻璃保養過程當中,我們要根據季節以及天氣的具體情況來選擇合適的玻璃水,當我們發現風擋玻璃表面模糊的時候,用合適的玻璃水進行清洗就會明亮許多。而夜間發現玻璃亂反光的問題,也可以用玻璃水進行擦拭。另外在跑高速或者灰塵多的情況下,玻璃水會用的非常快,也要注意即時注入新的玻璃水。

有些車主認為清洗玻璃只是清洗去污就可以了,所以用洗衣粉或者??洗滌劑替代玻璃水,有些車主更圖便宜,直接用清水代替,這些都存在隱患。洗衣粉等化學洗滌劑裡有一些沉澱物,時間長了容易腐蝕橡膠管,而且會堵塞噴水口,嚴重情況下會損壞到電機。而一般的洗滌劑也會不斷腐蝕橡膠管,加速催化雨刮器膠條的硬化,硬化的膠條刮擦擋風玻璃時,會加速擋風玻璃表面被刮毛、刮花。如果重新更換雨刮器,付出的費用將是玻璃水的幾十倍價格。而普通的清水雖然很乾淨,但裡面的化學殘留物質也非常多,日積月累也會導致噴水口的堵塞,影響噴水。長期使用的話也會增大鏡面的摩擦力,容易使雨刮器清洗時給鏡面留下輕微划痕。

2、愛車貼隔熱紙那點事兒
到了夏天,一層薄薄的隔熱紙能起大作用,不僅能抵擋熱辣辣的太陽,還能隔熱、防紫外線。業內人士指出,隔熱效果是消費者選擇貼膜的重要原因之一,此外,隔熱紙的透光率、防紫外線指數等都是消費者必須關心的內容。但是,不少消費者對於隔熱紙存在不少選購誤區。

汽車隔熱紙有前、後擋風膜和側擋風膜之分。其中,對隔熱紙要求最高的是前擋風玻璃。按照國家公安部交通安全法規的規定,前擋風玻璃的透光率必須大於70%,以不影響行車安全為前提。前擋風玻璃最忌諱貼深色隔熱紙。此外,在選擇隔熱膜的抗紫外線指數時,越高越好,因為能保護中控台零部件,防止被太陽長期照射提前老化。

側擋風玻璃隔熱紙方面,同樣以不影響車主觀察後視鏡為前提。側擋風玻璃可選擇的隔熱紙較為靈活,顏色也比較多變。如有的車主喜歡偏藍色的隔熱膜等。

此外,隔熱紙的隔熱效果與顏色深淺並沒有直接的關係,隔熱膜內的塗層工藝才是決定隔熱效果的關鍵因素。隔熱率越高的隔熱紙,反光越厲害。一般來說,市面上隔熱率達到60%的隔熱膜已是不錯的產品。如果產品本身號稱有高達80%,甚至90%隔熱率的產品,消費者就要多一個心眼了。

如果車內裝有gps導航儀,車主應選擇非金屬膜產品,因為目前市場上大多數的防爆膜仍然屬於金屬膜,對於gps信號確實會造成乾擾。

另外貼膜也有簡單的流程:儀表鋪毛巾,保持整潔清潔玻璃裁膜將隔熱膜在車窗外玻璃上定型根據玻璃形狀,裁邊角內玻璃清潔正式貼膜?水,用吹風筒吹邊角最後清潔。這些步驟缺一不可,如果貼膜效果不好,車主可以要求店方返工,這樣才能使汽車玻璃得到最好的保護。

3、給愛車上玻璃險
玻璃單獨破碎險,即保險公司負責賠償保險車輛在使用過程中,發生本車玻璃單獨破碎的損失的一種商業保險。玻璃單獨破碎,是指被保車輛只有擋風玻璃和車窗玻璃出現破損的情況。

另外,您如果按照進口玻璃費率投保的,保險公司按進口玻璃的價格賠償,如果選擇國產玻璃費率投保,則保險公司按國產玻璃的價格賠償。給愛車買上玻璃險,可以有效地保證玻璃的安全,車主也可放心的駕駛了。